跑步

神奇逆转战竟两越位球英伦昏哨再现欧冠赛场

2019-07-12 22:19:50来源:励志吧0次阅读

神奇逆转战竟两越位球!英伦昏哨再现欧冠赛场

《马卡报》质疑越位进球

上周拜仁主场对尤文的欧冠八强战中,英格兰主裁判克拉滕伯格昏哨频出,赛后招致各界的口诛笔伐,这次多特主场迎战马拉加,同样来自英伦三岛的汤姆森也做出了多次有争议性的判罚,马拉加和多特各有一个越位球被苏格兰人判为有效,也让这场神奇逆转战变得更加难以让人平静。

常规时间里,汤姆森的表现可谓是中规中矩,全场比赛,他总共出示了4张黄牌,主队和客队“各打五十大板”,基本控制了比赛节奏。在犯规方面,汤姆森唯一一次受争议的地方是第62分钟给加梅斯的黄牌,当时,在拼抢中,施梅尔策当头给了加梅斯一掌,德国人犯规当属无疑,直接给牌也不为过,不过,由于施梅尔策两分钟前刚领到一张黄牌,在多特的主场,又是如此关键的比赛,汤姆森显然缺乏将德国人罚出的勇气,此时,加梅斯不依不饶的态度,让汤姆森“借题发挥”,反而给加梅斯黄牌以示警告。

整场比赛中,汤姆森以及他的苏格兰裁判团队受到质疑最多的当属进球,第82分钟,伊斯科直塞,巴普蒂斯塔禁区内接球,将球射向球门远角,由于魏登费勒已经弃门而出,按照皮球运行轨迹,皮球直接滚入空门的可能性颇大,但此时,替补登场的埃利塞乌门前补了一脚,将球打入,从埃利塞乌接球的那一瞬间看,他位于球的前方,而他身前只有门将魏登费勒,按照规则他处于越位位置,严格意义上,这个进球应该算是无效。但边裁没有示意,底线裁判没有示意,汤姆森最后判定进球有效。

虽然这次判罚对多特不利,但他们绝杀马拉加的进球又得益于汤姆森的误判。第92分钟,当莱万多夫斯基传球的那一瞬间,罗伊斯、席贝尔、桑塔纳等四名多特球员都处在越位位置,但边裁却无动于衷,最终,通过这次进攻,多特打入绝杀一球,汤姆森示意有效,最终,多特人奇迹般的晋级四强。

本场比赛,马拉加和多特各受益一次,也让赛后的争议声小了一些,当然,西班牙人脑子里更多的是多特的越位,赛后,《马卡报》便在首页中以醒目字体突出“越位”两字,抗议桑塔纳的越位绝杀球。不过,对欧足联来说,指派这样的裁判执法关键比赛,出现经典比赛的几率恐怕要远远小于出现混乱比赛,但愿接下来的欧冠淘汰赛中,这样的误判和这样的裁判不要再出现。

如何开通微店
订阅号上可以开微商城
小程序推广
分享到: